lunes, 12 de noviembre de 2012

SOLUCIÓN CASO DE ESTUDIO RESTAURANTE "GOOD FOOD"

Juan David Marin
Yesica Paola Betancur



1. Citar los casos puntuales en lo que se deben  aplicar las perspectivas anteriormente  identificadas.

Teniendo en cuenta que el restaurante se encuentra en diferentes países es necesario que el sistema sea implementado en idiomas Español e Ingles.
Así mismo el idioma Español debe dividirse culturalmente dependiendo de la región para  diferenciar palabras expresadas en cada uno de estos lugares  y permitir su fácil compresión y por ende productividad de los empleados que manejan el sistema
La ubicación de la central de esta empresa de comida se encuentra en Colombia, por tanto el registro interno de la información en la base de datos será en Español,  de esta manera todas las sucursales ingresarán la información al sistema en su lenguaje respectivo, posteriormente centralizada en un sistema en Español que generar los reportes de empleados, movimientos de entradas y salidas diarias del restaurante así mismo de los reportes financieros.


2.  Identifique 3 problemas que se podrían presentar a la hora de diseñar una arquitectura para el caso mencionado y a su vez indique las posibles soluciones si las tiene.

  • ·      Es preciso invertir en la construcción de una infraestructura especifica para el área de la cocina que permita la comunicación con el personal sordo.

Se instalaran monitores en las paredes del área de la cocina con el estatus de cada una de los pedidos  y en las mesas se instalarán luces que indicaran la llegada de una nueva orden a la cocina
  • ·   Sincronización y replicación de la información del sistema en cada una de las sucursales, disponibilidad 24x7

El sistema tendrá arquitectura distribuida, las sucursales se comunicaran entre ellas y compartirán información, esta información se almacenará en una base de datos central redundante en la sede Principal en Colombia.

  • ·    Manejo de diferentes sistemas monetarios dependiendo del país en en que se facturen los productos del restaurante.

El sistema contara con la lista de opciones de sistemas monetarios que se desee manejar dependiendo de la región donde se facture.  Para el control financiero de la compañía cada sucursal manejara su contabilidad en el sistema sin embargo cada cierto periodo de tiempo se consolidará la información para generar un reporte financiero general de la empresa

3. Realizar diagrama de componentes dela arquitectura para el caso de estudio. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario